Главная Статьи Ремонтируем… жизнь?!
Ремонтируем… жизнь?! Распечатать

Весна – время, когда природа оживает, а в человеке просыпается от зимней спячки надежда на что-то лучшее..

Каждый из нас в какой-то момент берется наводить порядок в своей жизни. И весна становится отличным поводом для этого.  Кто-то начинает с «косметической» смены стиля одежды, прически или автомобиля. Кто-то переставляет мебель в квартире. Кто-то берется за ремонт всего дома. А кто-то решает основательно взяться за самого себя.

На последнее отваживаются далеко не все, хотя внутренний мир нуждается в очищении и наведении порядка ничуть не меньше, чем улицы родного города после долгой зимы. Почему же так происходит? Почему многие на вопрос, чтобы они хотели изменить или улучшить в своей жизни, в себе, отвечают: «Ничего», - хотя в действительности вовсе не так уж удовлетворены той жизнью, которая есть сейчас? Откуда берется этот дискомфорт или даже страх перед переменами?

За ответом ходить далеко не надо. Вспомните последние попытки начать ежедневно делать зарядку, бегать по утрам, заняться английским или вообще самообразованием (когда, кстати, это было?). Только начнешь, как тут же возникают просто сотни препятствий: и времени не хватает, и срочные дела сваливаются, как снег на голову, и домашние хлопоты  продыху не дают. В общем, вместо ожидаемого положительного эффекта (до которого еще нужно добраться, поскольку – и мы твердо знаем это с самого детства – результат получается не сразу) сталкиваемся с новыми трудностями.

Прямо как при ремонте: хотели красивую, аккуратную, чистую, в полном порядке и с уютом квартиру (или хотя бы комнату), а получаем следы побелки или шпаклевки, пыль, мусор и хаос в вещах – ну хоть съезжай! И только тот, кто имеет смелость идти до конца, не останавливаясь на полпути и преодолевая все возможные препятствия, достигает цели и получает в награду настоящее домашнее тепло и уют.

Как тут не согласиться со словами известного ученого Л. Рона Хаббарда: «Когда вы начинаете вносить во что-нибудь порядок, появляется и исчезает беспорядок. Поэтому попытки навести порядок в обществе или в какой-либо его части будут каждый раз ненадолго приводить к беспорядку. Весь фокус состоит в том, чтобы продолжать наводить порядок, и вскоре беспорядок уйдет и останется упорядоченная деятельность». Это верно как для наведения порядка в доме, так и в личной жизни. Только слишком часто мы доходим до невыносимого беспорядка, но так и не доводим наведение порядка до того момента, когда появившийся беспорядок исчезает. Где-то не хватает настойчивости, где-то пеняем на лень, где-то нас отговаривают и мы поддаемся. Но это не обязательно должно быть так!

Что же делать, чтобы не застрять в этом беспорядке и все-таки дойти до цели? В этом Вам поможет Дианетика. Эта современная наука о разуме поможет Вам успешно навести порядок в своей жизни, прорвавшись сквозь любой хаос, который только может подкинуть жизнь в ответ на Ваши усилия изменить ее к лучшему, а индивидуальные тестирования и консультации помогут определить, с чего же начать.

Статья была подготовлена сотрудниками Гуманитарного центра Хаббарда
и опубликована в журналах "Теленеделя", "Телескоп" и "Теле7".