Главная Статьи Cчастье и интерес
Cчастье и интерес Распечатать

Ключ к счастью – быть тем, кого интересует жизнь.
Л. Рон Хаббард.

Какой человек не мечтает о счастье?!

Но, как говорится, сколько людей, столько и мнений, что это такое и что нужно для счастья.

Для кого-то счастье – в тихой спокойной жизни, где не нужно переживать за завтрашний день, а кому-то нет ничего более радостного, чем постоянные перемены, неожиданные повороты событий и новые встречи, чтобы жизнь была яркой, как карнавал. Для кого-то залогом счастья является успешная карьера, а для кого-то – крепкая семья.

Кому-то достаточно синицы в руках, а кто-то не может жить без погони за журавлем в небе. У кого-то представление о счастье четко сформулировано, а для кого-то  - это едва уловимый образ мечтаний.

И не важно, насколько точно или приблизительно намечена цель, на вопрос: «Вы хотите быть счастливым?» все  без колебаний отвечают: «Да!»

Вот только как его достичь? Как поймать ту постоянно ускользающую жар-птицу по имени «Счастье»? Как помочь быть счастливыми людям в своем окружении?

Ведь так хочется, чтобы каждая минута жизни была полна приятными эмоциями, чтобы близкие радовали нас хорошими новостями, а друзья – своими успехами, чтобы не только соседи, но и случайные прохожие отвечали на наши улыбки искренними улыбками и везде: на улице, в транспорте, на работе было как можно больше счастливых лиц.

Чтобы этого достичь, давайте все же посмотрим, что такое счастье. Вот что пишет об этом автор книги «Дианетика: современная наука о разуме», известный исследователь и гуманист Л. Рон Хаббард: «Это слово, которое называет состояние, и сердце этого состояния – интерес. Можно сказать, что счастье – это преодоление известных препятствий на пути к известной цели.

Основа этого проста: все зависит от того, сколько интереса человек может вызвать в себе к чему-либо и сможет ли он вызвать его достаточно, чтобы интерес провел его через весь тот тяжелый труд, который необходимо будет в это вложить. Именно то, настолько сильный интерес может вызвать в себе сам человек, именно то, насколько он способен сохранять у себя интерес к жизни, и делает человека счастливым. Ведь счастье – это воздействие самого человека на жизнь. Вот и все, что такое счастье.»

Вспомните, как Вы себя чувствовали, когда справились с трудностями, преодолев барьеры, все же достигли своей цели. Вы были победителем!

Сохранить интерес к жизни или возродить его Вам поможет Дианетика.

Статья была подготовлена сотрудниками Гуманитарного центра Хаббарда
и опубликована в журналах "Теленеделя", "Телескоп" и "Теле7".