Главная Статьи Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе Распечатать

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Ю. Левитанский

Каждый день жизнь подкидывает нам множество вопросов, заставляя делать тот или иной выбор: начать или не начинать, сказать или промолчать, согласиться или отказаться.

Иногда мы делаем наш выбор быстро, иногда долго размышляем над всеми возможными вариантами, тщательно взвешивая все «за» и «против», мучаясь сомнениями, на что же решиться. И если изредка мы можем позволить себе некоторую спонтанность выбора, то зачастую готовы приложить массу времени, усилий и средств, чтобы не ошибиться, чтобы сделать единственно правильный, наилучший выбор – ведь от этого зависит наша дальнейшая жизнь. Вспомните, как вы выбирали профессию, место работы, спутника жизни, куда поехать отдыхать и т.д. Было ли легко?

Как же не ошибаться в наиболее важных моментах? Что выбрать маяком в лабиринте жизни, чтобы не сбиться с пути, скитаясь бесцельно по пустым просторам, бросаясь то туда, то сюда?

У каждого человека есть такой маяк. Вы наверняка можете вспомнить случай, когда вы ставили перед собой цель, шли к ней, и все складывалось словно по волшебству, в вашу пользу: казалось, что вам помогают не только люди, вещи  - вся жизнь поворачивается так, что все получается. Вы точно знали, что идете к СВОЕЙ цели!

Но так бывает далеко не всегда. Как часто нам ставят или советуют цели другие люди: родители, учителя, начальники, друзья. И мы движемся к этим целям, но, даже когда достигаем их,  то не получаем того удовлетворения, которое, казалось бы, ожидали получить. И дерево посажено, и дом построен, и сын растет, а чувства счастья нет – только хлопоты, суета и иногда усталость. Внешне все хорошо, но хотелось бы не совсем того и не совсем так.  Ведь так легко потерять за всеми поворотами судьбы настоящую, СВОЮ цель. Но вы можете с этим что-то сделать!

Проведя многочисленные исследования, известный ученый Л. Рон Хаббард открыл, что каждый человек знает СВОЮ цель, достижение которой сделает его счастливым. Также результатом его открытий стала наука Дианетика, которая помогает человеку восстановить СВОЮ цель и достичь большей гармонии с собой и с окружающим миром.

Статья была подготовлена сотрудниками Гуманитарного центра Хаббарда
и опубликована в журналах "Теленеделя", "Телескоп" и "Теле7".