Главная Статьи Работа и жизнь
Работа и жизнь Распечатать

Мы посвящаем ей почти 2/3 жизни. Достижение большинства наших целей в той или иной степени зависит от нее. Она может быть источником радости и удовольствия, а может превратиться в тяжкое бремя. Она – наша работа.

Иногда мы пытаемся с ней справиться, иногда махнуть на нее рукой и пусть все идет, как идет, периодически мы ее ищем, стараемся в ней что-то улучшить, а иногда просто задвигаем ее на задний план.

«Но работа играет в жизни более существенную роль, чем что-либо другое. Говорят, что мы тратим треть жизни на сон, поэтому сон важен. Но на работе мы проводим больше, трети своей жизни, и если мы не работаем, то нам негде будет спать, так что работа, видимо, намного важнее. Если оценить различные стороны жизни – любовь, спорт, развлечения, - то кажется, что больше всего внимания уделяется не этим сторонам жизни, а работе. Нравится нам это или нет, но основную роль в нашей жизни играет работа. Если нам это не нравится, то нам не нравится жизнь» Л. Рон Хаббард.

Итак, вот простой тест, как влияет на Вас Ваша работа:

  Да
(в основном да)
Нет
(в основном нет)
1Нравится ли Вам Ваша работа?   
2
Вы редко чувствуете усталость после рабочего дня?
  
3
Есть ли у Вас перспективы карьерного рост?   
4
Можете ли Вы зарабатывать тот доход, который Вы хотите, на Вашей работе?  
5
Вы активно интересуетесь новыми идеями, позволяющими повысить эффективность Вашей работы?
  
6
Вам нравятся отношения в Вашем рабочем коллективе?  
7
Вас ценят Ваши коллеги?  
8
У Вас есть четкие планы в отношении Вашей работы?  
9
О Вас можно сказать, что Вы действительно увлечены своим делом?  
10
Вы гордитесь результатами Вашей работы?   

Если Вы ответили НЕТ на 3 вопроса и меньше,  Вы один из немногих счастливцев, кто почти дотянулся до идеала и теперь для Вас самое главное – не потерять его, а укрепить и приумножить достигнутое.

Если Вы ответили НЕТ на 4-7 вопросов, то у Вас не работа, а настоящий ад, где царит «обескураживающий хаос, который состоит из случайностей, удач и неудач или тяжелой, нужной работы, в конце которой ничего нет» - Л. Рон Хаббард.

Однако даже из довольно трудных или почти безнадежных ситуаций существует выход.

Созданная в результате многолетних исследований известным ученым Л. Роном Хаббардом Дианетика помогает человеку справиться с внутренними барьерами и достичь своих целей. Ваша работа может быть такой, какой Вы хотите ее видеть!

Статья была подготовлена сотрудниками Гуманитарного центра Хаббарда
и опубликована в журналах "Теленеделя", "Телескоп" и "Теле7".