Реабилитация преступников Распечатать

Программа исправления правонарушителей, которой занимается организация под названием Криминон, строится на открытиях Рона Хаббарда, сделанных им при изучении причин и профилактики преступности, когда он в конце 40-х годов работал в правоохранительных органах Лос-Анджелеса.

«Если вы хотите перевоспитать преступника, - писал Л. Рон Хаббард, - то вам достаточно заглянуть в его прошлое и найти там момент, когда он лишился своего личного достоинства. Исправьте один лишь этот момент, и перед вами больше не преступник». Именно этого достигает программа Криминон, опираясь на книгу Рона Хаббарда «Дорога к счастью» и на ключевые принципы Саентологии.

Программа эта уникальна. Как и в программе Нарконона, в ней не применяются наркотические вещества или жесткие ограничения в целях наказания. Она опирается на то, что Л. Рон Хаббард назвал «изначальным добром» в каждом человеке. Такой подход может показаться неуместным по отношению к закоренелым преступникам, но результаты говорят сами за себя. Криминон, штаб-квартира которого находится в Лос-Анджелесе, проводит сейчас свою программу более чем в 300 тюрьмах и других местах заключения в 39 штатах. Уже более 3 200 заключенных успешно прошли эту программу и начали новую жизнь - без преступлений и без обычных для них рецидивов.

Так, программа была проведена с группой молодежи, 80 процентов которой ранее многократно вступали в конфликт с законом. После успешного завершения курса, основанного на книге «Дорога к счастью», 98 процентов из них больше не возвращались к преступной жизни. В своем комментарии по поводу этого беспрецедентного успеха Даниэл Блэк, главный чиновник суда по делам несовершеннолетних графства Батлер в штате Алабама, отметил: «Система правосудия, которая занимается правонарушениями несовершеннолетних, остро нуждается в действенной общественной программе, которая помогала бы малолетним преступникам сделать первый шаг для возвращения к нормальной жизни. Этой потребности отвечает книга «Дорога к счастью». Мы начинаем с основ: надежный моральный фундамент, построенный на честности, моральной целостности и доверии; это и есть "Дорога к счастью"».

Деятельность в Украине

Антикриминальные лекции для подростков
Киев – детская железная дорога
Первые шаги Криминон Артек
Первые шаги Криминон Молодая гвардия

Работа с госслужащими
Первый в Украине семинар для госслужащих по Криминону (готовится к размещению)

Работа в колониях
Успехи заключенных (готовится к размещению)
Трудовые будни, субботник и выходной (готовится к размещению)
Как мы провели уикэнд (готовится к размещению)
Бучанская ИК (готовится к размещению)
Первые шаги Криминон Мелитополь (готовится к размещению)