Главная Книги и буклеты Лекции по Основам
Лекции по Основам Распечатать

Закажите лекции из любой точки Украины!

Лекции и демонстрации по Дианетике Лекции "Наука выживания"
Сразу же после того, как была опубликована «Дианетика», Л. Рон Хаббард начал читать лекции по всей Америке, и залы, в которых он читал эти лекции, были переполнены. И хотя тысячи людей присутствовали на этих лекциях, спрос на них возрастал. Чтобы удовлетворить этот спрос, была сделана запись лекций, прочитанных Роном в Окленде (штат Калифорния). В этих четырёх лекциях Рон рассказывает о событиях, побудивших его предпринять путешествие, которое и привело его к открытиям, положившим начало новой эпохе. В дополнение ко всему этому Рон лично провёл демонстрацию дианетического одитинга – это единственная имеющаяся демонстрация по Книге Один.
 В основе открытия Шкалы тонов и Таблицы оценки человека лежало фундаментальное открытие: теория тэта-МЭСТ, в которой объясняется взаимодействие между жизнью, тэтой, и материей, энергией, пространством и временем физической вселенной, МЭСТ. В этих лекциях, прочитанных студентам сразу же после публикации книги, Рон приводит самое полное описание всего того, на чём основана Таблица оценки человека, и рассказывает о её применении в жизни. Более того, в них он объясняет, каким образом выживание человека определяется соотношением тэты и энтэты (энтурбулированной тэты),и описывает способы подняться к более высоким состояниям.

Мысль, эмоция и усилие
 
Жизненный континуум

Одновременно с систематизацией Аксиом были найдены способы, позволяющие добраться до ключевых моментов в кейсе преклира и таким образом распутать все аберрации. Только в этой серии лекций рассматриваются основные постулаты, первичная мысль, причина и следствие, а также то, какое воздействие они оказывают на все факторы, начиная с памяти и ответственности и заканчивая тем, какую роль сам индивидуум играет в том, что инграммы обладают силой. Кроме того, в этих лекциях даётся самое полное описание сервисного факсимиле, которое только можно найти, и объясняется, почему устранение сервисного факсимиле позволяет индивидууму избавиться от неспособностей, которые он сам же и создал.

 Засыпанный просьбами прочитать лекции о своих последних открытиях, Рон не только полностью ответил на вопросы людей, но и дал ещё больше информации на Второй ежегодной конференции дианетических одиторов. В этих лекциях рассказывается о технологии, на основе которой были разработаны шаги самопроцессинга, описанные в «Настольной книге»,и содержится ответ на вопрос, как и почему всё это стало возможным. И причина этого заключается в открытии жизненного континуума, механизма, который заставляет индивидуума продолжать жизнь другого человека – умершего или ушедшего – путём воссоздания в своём теле физических недостатков этого человека или воспроизведения характерных особенностей его поведения. Вместе с инструкциями о том, как пользоваться Таблицей отношений, чтобы определить, с какого уровня необходимо начинать работать с каждым кейсом, в этих лекциях даются также указания относительно того, как распространять эту настольную книгу, что позволит начать полномасштабное клирование.

Саентология: первая веха
 
Путь к бесконечности

САЕНТОЛОГИЯ: ПЕРВАЯ ВЕХА Этими четырьмя словами Рон представил новый предмет, который изменит мир навсегда. Шёл 1952 год, и в течение 22 месяцев, прошедших после выхода в свет Книги Один, происходило не только постоянное совершенствование технологии Дианетики - благодаря её применению было открыто нечто новое, существование чего никто ранее даже не мог предвидеть. Ведь лекции «Саентология: первая веха» знаменуют переход от Дианетики к Саентологии. Здесь есть описание первого использования Роном Е-метра для открытия и нанесения на карту «линии тэты» - не имеющего времени и пространства фактора, который оживляет, побуждает, контролирует и формирует Материю, Энергию, Пространство и Время. Здесь вы найдёте открытия, развенчавшие ложь, что человек живёт один раз, и представившие правду о полном траке. Саентология - это «изучение человеческого духа и работа с ним в его взаимоотношениях с самим собой, вселенными и другой жизнью». И это та серия лекций, с которой это началось.

 В начале 1952 года Рон объявил об открытии полного трака существования, благодаря чему мы увидели перспективу бесконечной бытийности тэты. Столь безграничный обзор открывается нам в серии лекций «Путь к бесконечности». Здесь говорится о решении проблемы способности принимать решения и реализовывать их. Это легендарная Техника 88, которая требуется для изучения Техники 88 описанной в книге «Саентология: история человека». Эти лекции перекидывают мост от полного трака к бесконечному у АРО и размечают путь от нерешительности к состоянию намного более близкому к идеалу - туда, где жизнь может быть наполнена стремительностью, страстностью и целеустремленностью, которые может привнести в неё лишь ничем не связанная бытийность. 7 лекций с текстами, глоссарием, схемами, которые ЛРХ рисовал на лекциях.

Техника 88
 
Источник жизненой энергии

«Техника 88 – это самая исполинская, восхитительная, впечатляющая, непревзойдённая, возвышенная, величайшая, грандиозная, колоссальная и выдающаяся техника, какая только доступна человеческому пониманию. Она такая же масштабная, как и полный трак со всеми инцидентами на нём. Именно к траку вы и применяете эту технику; вот так это и происходит. В этой технике содержатся загадки и секреты, величайшие тайны всех времён. Вы могли бы разрекламировать её, как какое-нибудь цирковое представление, но, что бы вы ни сказали, какие бы прилагательные вы ни использовали, вы не смогли бы должным образом описать даже крохотную часть этой техники. Она не просто потрясает воображение – вы постесняетесь вообще что-то воображать», – вот как представил Л. Рон Хаббард эту технику в этой серии лекций, которые не выпускались никогда ранее, и это относится ко всему остальному, что содержится в книге «История человека». Вас ждёт сам полный трак.

 В этой серии лекций Рон представил свою новую книгу «Саентология 8-80» и рассказал не только об открытиях, которые позволили установить, что тэта является источником жизненной энергии, но и о методах исследования, которые он использовал и благодаря которым стало возможно сделать эти и все остальные открытия в Дианетике и Саенто- логии: Q и Логики, которые представляют собой методы мышления, применимые к любой вселенной и к любому процессу мышления. В этих лекциях описано, как нужно мыслить и как нужно оценивать все данные и знания. Таким образом, здесь вы найдёте главное, что необходимо для полного понимания как Саентологии, так и самой жизни.

Власть тэты
 
Филадельфийский докторский курс

Действие происходило в Лондоне, и Рон готовился провести то, что всего 4 недели спустя станет легендарным «Филадельфийским докторским курсом». Беседуя со студентами «Профессионального курса», он не только кратко рассказывал им о том, что произойдёт вскоре, но и давал им общее пред- ставление о более ранних открытиях – начиная с Книги Один и заканчивая открытиями полного трака и источника жизненной энергии. Всё это было дополнено и прояснено тем, что Рон теперь узнал о самой тэте. Это полный обзор, который позволяет человеку быстро подняться от первой ступеньки к самому порогу Оперирующего Тэтана. Прослушайте самое первое объяснение того, что представляет собой вечность, какова анатомия времени и как тэтан создаёт и то, и другое. Это знание, которое может разрушить власть МЭСТ-вселенной над вашим селф-детерминизмом и навсегда переориентировать вас в жизни от МЭСТ к тэте. Ведь именно в этой серии лекций было объявлено, что тэта обла- дает властью над такими факторами, как время, сила и выживание. Эти лекции являются трамплином, который позволит вам совершить прыжок к изучению монументального «Филадельфийского докторского курса».

 Эта знаменитая серия лекций является крупнейшим из всех когда-либо созданных трудов, посвящённых анатомии человеческого духа, его поведению и потенциалу. В этой серии содержатся фундаментальные данные, которые заложены в основу маршрута, ведущего к состоянию оперирующего тэтана. Эти данные излагаются в мельчайших подробностях: какое отношение тэтан имеет к созданию, сохранению и разрушению вселенных. Здесь также рассматривается анатомия материи, энергии, пространства и времени и создание вселенных посредством постулирования. В этих лекциях описывается, как тэтан утратил способности, которыми он обладал на полном траке, и даются универсальные законы, позволяющие восстановить эти способности. Одним словом, в этой серии лекций Рон систематизировал высшие уровни бытийности и поведения тэты. Лекция за лекцией здесь полностью объясняются все понятия, содержащиеся в пособии к курсу – «Саентология 8-8008», даётся полное описание того, что представляете собой вы, находясь в своём изначальном состоянии.

Факторы
 
Лекции в Финиксе

Полностью установив, каким потенциалом обладает тэтан, Рон направил своё внимание вовне, и за этим последовало колоссальное открытие: он обнаружил универсальный растворитель и основные законы тэта-вселенной, – законы, которые без преувеличения являются главенствующими по отношению ко всему и вся. И это – «Факторы: краткое изложение мыслезаключений, касающихся человеческого духа и материальной вселенной». Эти открытия столь грандиозны, что Рон дополнил книгу «Саентология 8-8008», пояснив более ранние открытия и добавив в неё новые главы, которые вместе с этими лекциями поднимают выпускников «Докторского курса» на следующую ступень. Таким образом,в этих лекциях содержится знание об универсальной истине и раскрывается тайна самого создания.

 В этих лекциях даётся широкий исчерпывающий обзор Саентологии. Систематизировав этот предмет в книге «Создание человеческих способностей», Рон затем прочитал серию получасовых лекций как дополнение к самой книге. Здесь полностью рассматривается всё, начиная с самых основ технологии – Аксиом, состояний существования, мыслезаключений и механики – и заканчивая процессами из «Интенсивной процедуры» (включая 12 лекций, в которых описываются процессы по экстериоризации из Маршрута 1), что даёт концептуальное понимание науки о знании и способностей ОТ в его изначальном состоянии. Таким образом, здесь содержатся самые главные принципы, которые лежат в основе всех остальных положений Саентологии, а также даётся всеобъемлющее описание саентологической религии и унаследованных ею традиций: «Истоки Саентологии». Это серия лекций о самой Саентологии, закладывающая фундамент для всех будущих исследований.

Конгресс объединения
 
Лекции "Профессионального курса Хаббарда"

Исторический конгресс, на котором было объявлено о том, что Дианетика и Саентология вновь объединены, и была представлена книга «Дианетика 55!». До этого момента у каждого из этих предметов была своя сфера деятельности: Дианетика занималась человеком как человеком – первыми четырьмя динамиками, тогда как Саентология работала с самой жизнью – то есть занималась динамиками с пятой по восьмую. Формула, которая должна была послужить основой для всех будущих открытий, заключалась в одном единственном слове – «общение». Это открытие имело первостепенное значение, и позже Рон назвал его «великим открытием Дианетики и Саентологии». В этих лекциях рассказывается о том, как всё это происходило.

 Хотя книга «Саентология: основы жизни» является введением в данный предмет, предназначенным для новичков, в ней в сжатом виде содержатся основы, необходимые каждому саентологу. Здесь же вы найдёте детальное описание этих основ; каждая получасовая лекция даёт вам полное понимание того или иного открытия, совершённого в Саентологии: Аксиомы 1 – 10; анатомия контроля; работа с проблемами; начать, изменить, остановить; замешательство и стабильные данные; экстериоризация; вэйлансы и многое другое. Из этих лекций вы узнаете, какова причина, стоящая за всем этим, как всё это появилось и какова механика этого. Здесь всё собрано в единое целое в рамках Кодекса саентолога и описано, как он используется в ходе создания новой цивилизации. Короче говоря, благодаря этим лекциям ЛРХ, человек становится профессиональным саентологом – тем, кто может применять Саентологию ко всем сторонам жизни.

 

Закажите лекции из любой точки Украины!