Главная
Курс "Терапевтические тренировочные упражнения" Распечатать
Способность человека противостоять различным ситуациям в жизни, справляться с трудностями и добиваться своих целей зависит от того, насколько человек может быть лицом к лицу с ними. Однако удается это нам далеко не всегда. Как мы только с этим не пробуем справиться: и с помощью тренингов по общению, и повышая самоконтроль, и предпринимая попытки как-то приспособиться, научиться терпеть... Но все это не даеж желаемого устойчивого эффекта.

В Саентологии есть такой термин - конфронтировать - что означает, способность быть лицом к лицу с чем-либо, не испытывая нервозности или желания избежать этого. Это способность присутствовать в ситуации с комфортом и воспринимать. В той области, которую человек конфронтирует, он не имеет абсолютно никаких проблем.

Существуют специальные тренировочные упражнения, с помощью которых человек вырабатывает способность и навык конфронтировать что-либо. После этого он вдруг с удивлением замечает, что может делать такие вещи, о которых он только мечтал или считал "...я это никогда не смогу сделать", "я этого не вынесу", "чтобы справиться с этим, мне нужен жесткий самоконтроль" и т. п. Оказывается, что это всего лишь тени, с которыми человек сам легко может справиться.

Эти упражнения объединены в разделе философии "Терапевтические тренировочные упражнения" и этот раздел имеет именно такой - терапевтический - эффект. Также, человек получает специальные навыки проведения одитинга.