Главная Статьи
Статьи


Погода и Вы
Погода и ВыУ многих людей есть любимая погода, а какая погода больше всего нравится Вам? Какая погода лучше всего соответствует Вашему характеру? Влияет ли погода на Вас и Ваше поведение?

С древних времён люди интересовались погодой и долгое время практически полностью были в её власти: засуха или сплошные дожди означали голод, морозы - гибель от холода, тёплое и влажное лето - обильный урожай и достаток.

Сейчас человечество во многом, как кажется, научилось не зависеть от погоды и даже влиять на неё. Но так ли это на самом деле?

Как показывают исследования, человек по-прежнему, хотя и не так явно, но зависим от погоды.

Проверить это можно легко: спросите себя или своих близких, когда легче вставать: в солнечную тёплую погоду или пасмурным холодным утром? Ответ говорит сам за себя.

Погода и климат в определённой местности влияют не только на настроение, но даже могут формировать черты характера людей, которые в этой местности живут.

Разные люди в разной степени подвержены влиянию погодных условий. Насколько погода влияет на Вас, Ваше настроение, активность и на то, как Вы действуете?
Подробнее...
 
Работа и жизнь

Мы посвящаем ей почти 2/3 жизни. Достижение большинства наших целей в той или иной степени зависит от нее. Она может быть источником радости и удовольствия, а может превратиться в тяжкое бремя. Она – наша работа.

Иногда мы пытаемся с ней справиться, иногда махнуть на нее рукой и пусть все идет, как идет, периодически мы ее ищем, стараемся в ней что-то улучшить, а иногда просто задвигаем ее на задний план.

«Но работа играет в жизни более существенную роль, чем что-либо другое. Говорят, что мы тратим треть жизни на сон, поэтому сон важен. Но на работе мы проводим больше, трети своей жизни, и если мы не работаем, то нам негде будет спать, так что работа, видимо, намного важнее. Если оценить различные стороны жизни – любовь, спорт, развлечения, - то кажется, что больше всего внимания уделяется не этим сторонам жизни, а работе. Нравится нам это или нет, но основную роль в нашей жизни играет работа. Если нам это не нравится, то нам не нравится жизнь» Л. Рон Хаббард.

Итак, вот простой тест, как влияет на Вас Ваша работа:

Подробнее...
 
Каждый выбирает по себе

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Ю. Левитанский

Каждый день жизнь подкидывает нам множество вопросов, заставляя делать тот или иной выбор: начать или не начинать, сказать или промолчать, согласиться или отказаться.

Иногда мы делаем наш выбор быстро, иногда долго размышляем над всеми возможными вариантами, тщательно взвешивая все «за» и «против», мучаясь сомнениями, на что же решиться. И если изредка мы можем позволить себе некоторую спонтанность выбора, то зачастую готовы приложить массу времени, усилий и средств, чтобы не ошибиться, чтобы сделать единственно правильный, наилучший выбор – ведь от этого зависит наша дальнейшая жизнь. Вспомните, как вы выбирали профессию, место работы, спутника жизни, куда поехать отдыхать и т.д. Было ли легко?

Как же не ошибаться в наиболее важных моментах? Что выбрать маяком в лабиринте жизни, чтобы не сбиться с пути, скитаясь бесцельно по пустым просторам, бросаясь то туда, то сюда?

Подробнее...
 
Cчастье и интерес

Ключ к счастью – быть тем, кого интересует жизнь.
Л. Рон Хаббард.

Какой человек не мечтает о счастье?!

Но, как говорится, сколько людей, столько и мнений, что это такое и что нужно для счастья.

Для кого-то счастье – в тихой спокойной жизни, где не нужно переживать за завтрашний день, а кому-то нет ничего более радостного, чем постоянные перемены, неожиданные повороты событий и новые встречи, чтобы жизнь была яркой, как карнавал. Для кого-то залогом счастья является успешная карьера, а для кого-то – крепкая семья.

Кому-то достаточно синицы в руках, а кто-то не может жить без погони за журавлем в небе. У кого-то представление о счастье четко сформулировано, а для кого-то  - это едва уловимый образ мечтаний.

И не важно, насколько точно или приблизительно намечена цель, на вопрос: «Вы хотите быть счастливым?» все  без колебаний отвечают: «Да!»

Вот только как его достичь? Как поймать ту постоянно ускользающую жар-птицу по имени «Счастье»? Как помочь быть счастливыми людям в своем окружении?

Подробнее...
 
Ремонтируем… жизнь?!

Весна – время, когда природа оживает, а в человеке просыпается от зимней спячки надежда на что-то лучшее..

Каждый из нас в какой-то момент берется наводить порядок в своей жизни. И весна становится отличным поводом для этого.  Кто-то начинает с «косметической» смены стиля одежды, прически или автомобиля. Кто-то переставляет мебель в квартире. Кто-то берется за ремонт всего дома. А кто-то решает основательно взяться за самого себя.

На последнее отваживаются далеко не все, хотя внутренний мир нуждается в очищении и наведении порядка ничуть не меньше, чем улицы родного города после долгой зимы. Почему же так происходит? Почему многие на вопрос, чтобы они хотели изменить или улучшить в своей жизни, в себе, отвечают: «Ничего», - хотя в действительности вовсе не так уж удовлетворены той жизнью, которая есть сейчас? Откуда берется этот дискомфорт или даже страх перед переменами?

За ответом ходить далеко не надо. Вспомните последние попытки начать ежедневно делать зарядку, бегать по утрам, заняться английским или вообще самообразованием (когда, кстати, это было?). Только начнешь, как тут же возникают просто сотни препятствий: и времени не хватает, и срочные дела сваливаются, как снег на голову, и домашние хлопоты  продыху не дают. В общем, вместо ожидаемого положительного эффекта (до которого еще нужно добраться, поскольку – и мы твердо знаем это с самого детства – результат получается не сразу) сталкиваемся с новыми трудностями.

Подробнее...
 
«В началоПредыдущая123456СледующаяВ конец»

Страница 4 из 6