Главная Статьи
Статьи


Рецепт взаимопонимания

"Жизнь в своем наивысшем состоянии - это понимание".
Л. Рон Хаббард.

Что мы больше всего ценим в отношениях с другими людьми? Чаще всего люди отвечают - взаимопонимание.

И весной, и зимой, и в молодости, и в самом пожилом возрасте, вне зависимости от достатка или профессии взаимопонимание - это то, к чему мы стремимся и чего нам так недостает в общении с окружающими нас людьми.

Даже если мы ничего не хотим менять в себе или своей жизни, мы все равно хотим большего понимания в семье, на работе, с соседями и просто с людьми, с которыми нас сталкивают жизненные обстоятельства.

Ведь какой станет Ваша жизнь, если Ваш муж или Ваша жена будут понимать Вас с полуслова? Если дети будут учитывать Ваши пожелания и прислушиваться к Вашим советам? Если родители будут с пониманием относиться к Вашему мнению? Если руководители и подчиненные будут уважать и стремиться понять Вашу точку зрения?

Подробнее...
 
Семейное счастье - миф или реальность?

Наверное, каждый мечтает о  семейном счастье, хочет достичь благополучия в жизни и иметь дружную, крепкую семью.

Предсказатели, гадалки, астрологи и даже современные компьютерные технологии используются, чтобы определить совместимость людей и предсказать, что же их ждет дальше: счастливая семейная жизнь, постоянные ссоры или гордое одиночество. Мы пытаемся использовать все возможные средства, но так и не находим универсальной "таблетки".

А ведь так хочется, чтобы с годами чувства друг к другу не остывали, чтобы дети относились к родителям с заботой и уважением, чтобы общение в семье было наполнено доброжелательностью, взаимопониманием и счастливыми улыбками. К сожалению, в жизни все далеко не так. С годами накапливаются ссоры, конфликты, боль потерь, неудач, груз недостигнутых целей... Они тяжелым камнем давят, пригибают к земле. Когда в редкие моменты мы отрываемся от будничной суеты и постоянной круговерти и вспоминаем наши мечты и смелые цели, то из-за этого груза и накопленного опыта поражений когда-то такие яркие мечты кажутся смутными и недостижимыми.

Подробнее...
 
«В началоПредыдущая123456СледующаяВ конец»

Страница 6 из 6