Главная
Простая ПРАВДА о наркотиках (как правильно и легко просветить ребёнка о наркотиках) Распечатать

6 июля 2020 Общественная организация "Гуманитарный центр Хаббарда" обновила свою антинаркотическую страницу на сайте Центра. Теперь там размещены ролики с фактами о самых актуальных, согласно опросам среди харьковчан, наркотиках: алкоголе, марихуане и "аптечных" (рецептурных) препаратах (обезбаливающих и т.п. средствах).

Как показали опросы, проведенные в Харькове в 2020 году, жители города готовы активно участвовать в решении проблемы всё большего распространения наркотиков, в том числе среди подростков и даже школьников. Они хотят популяризировать здоровый образ жизни и помогать просвещать своё окружение о вреде наркотиков.

Чтобы облегчить эту просветительскую социальную деятельность и в рамках международной программы "За мир без наркотиков" общественнаф организация "Гуманитарный центр Хаббарда" создала на своем сайте специальную страницу "Правда о наркотиках" с просветительскими видеороликами, чтобы можно было правильно и доступно ознакомить людей любого возраста о вреде наркотиков.

Опрос среди подростков выявил причину, по которой они изначально стали употреблять наркотики. 55% из них ответили, что это произошло из-за давления со стороны друзей. Они хотели быть крутыми и популярными. Наркоторговцы знают это, они по-дружески предлагают "помочь" решить проблемы при помощи чего-то, что "поднимет настроение". Наркотик, якобы, поможет подростку "стать своим" и "сделает круче".

Наркоторговцы, движимые жаждой прибыли, которую приносит их торговля, скажут что угодно, чтобы заставить купить их наркотики.

Они скажут, что "кокаин превратит жизнь в вечеринку" и что "героин - это как тёплое одеяло". Если вы принимаете экстази, скажут они - вы "сможете быть со многими девчонками сразу".

Их не особо волнует, что наркотики разрушат не одну жизнь, до тех пор, пока им продолжают  платить. Всё, что их волнует - это деньги. Бывшие наркотороговцы признают, что они относились к своим покупателям, как к "пешкам в игре".

Узнав правду о наркотиках, человек может принять свои собственные решения.

Отзыв об антинаркотических роликах:
"Показал антинаркотические ролики своему сыну. Ему 10 лет.
Вначале переживал, что они будут для него непонятными – но переживал напрасно, было хорошо видно, что ребёнок понял ролики.
Их просмотр сделал общение с ребенком на эту тему простым – оказалось, что теперь обсуждать тему наркотиков легко и можно быстро объяснить то, что я хотел.
Поэтому я бы сказал, что они очень упрощают общение и в некотором смысле делают его в принципе возможным!
Ну и ещё очень здорово то, что становится ясным, с чего начинать общение на эту тему, можно расставить приоритеты, рассмотреть все моменты последовательно, шаг за шагом и ничего не забыть, не упустить.
" Ш.Ю.

Чтобы посмотреть новую страницу или узнать больше о кампании «Правда о наркотиках», обращайтесь по адресу: https://gch.kh.ua/pravda-o-narkotikah

Помоги людям узнать правду о наркотиках