Главная Статьи
Статьи


Как обеспечить хороший сон, чтобы он приносил настоящий отдых.
Как справиться с бессонницейКак Вы думаете, где дольше всего спят?
Как оказалось, победителем по продолжительности сна стала Аргентина - в среднем её жители спят по 10 часов 16 минут. А наименьшее количество сна оказалось у японцев - около 7 часов.

Сколько бы Вы не спали, как использовать это время с максимальной пользой?
Подробнее...
 
IT образование: преходящая мода или гарантия надежного будущего

IT образованиеНедавно я спросила у десятилетнего сына своего друга, кем он хочет быть. Он ответил - программистом. На вопрос почему именно программистом, получила ответ: "А тогда я могу работать в любом мете: в офисе, дома и еще где захочу".

Сегодня профессии, связанные с информационными технологиями (IT) набирают все большую популярность.

Многие родители планируют и хотят, чтобы их дети получили образование именно в этой области.

Они видят в этом гарантию стабильной работы и высоких доходов для своих детей.

Многие взрослые стремятся переучиться и освоить тот или иной вид деятельности в IT сфере и найти себя в ней.

Но получается ли именно так, как им хочется и мечтается? Или все пройдет как в свое время и мода на инженеров, менеджеров и юристов?

Что предлагает эта сфера, что так привлекательно для тысяч и тысяч людей в нашей стране? И нет ли в ней подводных рифов, из-за которых большинство может постичь разочарование и неудача и столько времени, усилий и стараний, а зачастую и денег окажется потрачено зря?

Какие тут есть факторы, зная которые, можно увеличить свои шансы на успех или по крайней мере избежать жестокого разочарования?

В этой сфере привлекают высокие зарплаты и то, что люди могут быть востребованы. Есть спрос и этот спрос становится все больше как в количестве, так и в "цене".

Какие при этом есть "рифы":

Подробнее...
 
Погода и Вы
Погода и ВыУ многих людей есть любимая погода, а какая погода больше всего нравится Вам? Какая погода лучше всего соответствует Вашему характеру? Влияет ли погода на Вас и Ваше поведение?

С древних времён люди интересовались погодой и долгое время практически полностью были в её власти: засуха или сплошные дожди означали голод, морозы - гибель от холода, тёплое и влажное лето - обильный урожай и достаток.

Сейчас человечество во многом, как кажется, научилось не зависеть от погоды и даже влиять на неё. Но так ли это на самом деле?

Как показывают исследования, человек по-прежнему, хотя и не так явно, но зависим от погоды.

Проверить это можно легко: спросите себя или своих близких, когда легче вставать: в солнечную тёплую погоду или пасмурным холодным утром? Ответ говорит сам за себя.

Погода и климат в определённой местности влияют не только на настроение, но даже могут формировать черты характера людей, которые в этой местности живут.

Разные люди в разной степени подвержены влиянию погодных условий. Насколько погода влияет на Вас, Ваше настроение, активность и на то, как Вы действуете?
Подробнее...
 
Работа и жизнь

Мы посвящаем ей почти 2/3 жизни. Достижение большинства наших целей в той или иной степени зависит от нее. Она может быть источником радости и удовольствия, а может превратиться в тяжкое бремя. Она – наша работа.

Иногда мы пытаемся с ней справиться, иногда махнуть на нее рукой и пусть все идет, как идет, периодически мы ее ищем, стараемся в ней что-то улучшить, а иногда просто задвигаем ее на задний план.

«Но работа играет в жизни более существенную роль, чем что-либо другое. Говорят, что мы тратим треть жизни на сон, поэтому сон важен. Но на работе мы проводим больше, трети своей жизни, и если мы не работаем, то нам негде будет спать, так что работа, видимо, намного важнее. Если оценить различные стороны жизни – любовь, спорт, развлечения, - то кажется, что больше всего внимания уделяется не этим сторонам жизни, а работе. Нравится нам это или нет, но основную роль в нашей жизни играет работа. Если нам это не нравится, то нам не нравится жизнь» Л. Рон Хаббард.

Итак, вот простой тест, как влияет на Вас Ваша работа:

Подробнее...
 
Каждый выбирает по себе

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Ю. Левитанский

Каждый день жизнь подкидывает нам множество вопросов, заставляя делать тот или иной выбор: начать или не начинать, сказать или промолчать, согласиться или отказаться.

Иногда мы делаем наш выбор быстро, иногда долго размышляем над всеми возможными вариантами, тщательно взвешивая все «за» и «против», мучаясь сомнениями, на что же решиться. И если изредка мы можем позволить себе некоторую спонтанность выбора, то зачастую готовы приложить массу времени, усилий и средств, чтобы не ошибиться, чтобы сделать единственно правильный, наилучший выбор – ведь от этого зависит наша дальнейшая жизнь. Вспомните, как вы выбирали профессию, место работы, спутника жизни, куда поехать отдыхать и т.д. Было ли легко?

Как же не ошибаться в наиболее важных моментах? Что выбрать маяком в лабиринте жизни, чтобы не сбиться с пути, скитаясь бесцельно по пустым просторам, бросаясь то туда, то сюда?

Подробнее...
 
«В началоПредыдущая123456СледующаяВ конец»

Страница 4 из 6